Blogia
CRONISTA DE GATA DE GORGOS

LA PREMSA PARLA DE...la declaració com a Festa d'Interés Turístic Local de la CV per als Reis de Gata

LA PREMSA PARLA DE...la declaració com a Festa d'Interés Turístic Local de la CV per als Reis de Gata

Ja es publica hui la notícia que vos donava ahir en exclusiva. El diari LAS PROVINCIAS (la Marina) i la revista setmanal Javea.com, anuncien la declaració de FESTA D'INTERÉS TURÍSTIC LOCAL DE LA COMUNITAT VALENCIANA per al MISTERI DELS REIS MAGS A GATA. Titula LP: "El Misteri dels Reis de Gata, fiesta de Interés Turístico de la Comunitat". ací teniu l'enllaç, per si voleu llegir la notícia en digital, tota: 

http://www.lasprovincias.es/marina/201412/27/misteri-dels-reis-gata-20141226234137-v.html.

Per la seua banda, el portal interactiu "JAVEA.COM" publica la mateixa fotografia, la del perfil del facebook "MISTERI DELS REIS" i el següent text que reproduïsc: 

"El Misteri dels Reis de la vecina Gata de Gorgos ha sido nombrado Fiesta de Interés Turístico Local de la C.Valenciana. ¡Enhorabuena a todo el colectivo humano que durante décadas y de forma altruista ha sabido mantener un acto tan mágico y único en nuestra provincia!
La fiesta de los Reyes Magos en Gata vive su punto álgido el 5 de enero con la representación del Auto de los Reyes Magos en un im...presionante despliegue de cuerpo actoral, vestuario, atrezzo, decorado y logística. Está dividida en dos actos principales, aunque se han recreado hasta cuatro diferentes narrando la peripecia de los tres sabios hasta encontrar al Niño Jesús.
Después de la escenificación, Melchor, Gaspar y Baltasar recorren el municipio entero repartiendo, junto a su séquito de pajes, los regalos de todos los niños, niñas y familias. Un reparto organizado milimétricamente y de gran precisión con tal de acercar a todos los vecinos sus sueños y deseos."
També el diari INFORMACIÓN de hui dissabte publica un article referent als Reis, abans de coneixer-se la declaració. Titula l'article de A.P.F.: "Trescientos vecinos participan en el "Misteri dels Reis" de Gata". El subtítol diu: "La representación, que aspira al reconocimiento de fiesta de interés turístico, termina repartiendo 4.000 regalos". Ací teniu l'enllaç: http://www.diarioinformacion.com/marina-alta/2014/12/27/trescientos-vecinos-participan-misteri-dels/1582601.html.
FONTS: Foto "Misteri dels Reis Gata" (facebook). Diaris LP i Informació, 27-12-2014. Portal "Javea.com".

0 comentarios